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  Domaine Juillard Wolkowicki 



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Saint Amour "cuvée prestige"
Sol : argilo-calcaire
Ensoleillement : plein sud
Lieu dit: à la folie
Cépage : Gamay
Taille: gobelet
Production :4000 bouteilles et quelques magnums.

Le Saint Amour "Cuvée Prestige"
Issu des plus vieilles vignes de l' exploitation au lieu-dit "à la folie" sont exposés plus sud, sur un terrain argilo-calcaire très caillouteux en surface.
La vinification traditionnelle est prolongée jusqu' à 10 - 12 jours pour obtenir une cuvée un peu plus charpentée et apte à vieillir, mais il reste très fruité, rond et tendre comme le veut le caratère de l' appellation.  Vous y trouverez  des arômes  de cerise  et de kirch très caractéristique du terroir.

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Saint Amour "A LA FOLIE"
Sol : argilo-calcaire
Ensoleillement : plein sud
Lieu dit: à la folie
Cépage : Gamay
Taille: gobelet
Production :3300 bouteilles et quelques magnums.

Pour souligner le beau millésime que nous a offert 2015 nous avons relooké et renommé notre Saint Amour "cuvée prestige".
En effet cette cuvée issue d'une parcelle située au lit-dit "A la folie" sur la commune de Saint Amour Bellevue se doit de souligner son origine.

SAINTAMOUR VIEILLES VIGNES
Saint Amour "vieilles vignes"
Sol : argilo-calcaire
Ensoleillement : plein sud et nord
Lieu dit: vers l' église et les bruyères
Cépage : Gamay
Taille: gobelet
Production :2600 bouteilles
Elevage: En cuve

La cuvée "Vieilles vignes"
produite sur deux parcelles d' un âge moyen de 55 ans.

La durée de cuvaison est de l' ordre de 7 à 8 jours, ce qui donne un vin très fruité avec une bonne structure
.





juliénas crus du beaujolais
Juliénas
Sol : argilo-calcaire
Ensoleillement : plein sud   Lieu dit: En escuissin
Cépage : Gamay            Taille: gobelet
Production : bouteilles
Nous avons replanté cette très vieille parcelle en 2015
.

C'est un vin nerveux qui s'apprécie aussi bien jeune qu'après  quelques années de bouteille. Il offre un bouquet généreux de fruits rouges et de pivoine.
Vinification : Traditionnelle macération carbonique en grappes  entières. Température de fermentation alcoolique entre 28 et 30° pendants 7 à 8 jours en chapeau immergé. Après pressurage, les fermentations alcooliques se terminent en 4 à 6 jours à une température de 18 à 20°. Les fermentation malo-lactiques se font rapidement par la suite.

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Moulin à vent "vieilles vignes"

Sols: arènes granitiques roses friables qu'on appelle gore, infiltré ici et là de filons de manganèse. Ce minéral constitue l'une des caractéristiques de l'appellation.




Ensoleillement : sud est

Cépage : Gamay. Taille gobelet

Production : 3000 bouteilles

En le dégustant vous trouverez des arômes de cerises et de murs, très fruité il est bien souple en bouche.
Vous l'apprécierez avec des viandes en sauces et du fromage.

Vinification : Traditionnelle macération carbonique en grappes  entières.
  La durée de cuvaison est de 10 à 12 jours en chapeau immergé.


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Moulin à vent "EOLE"

Sols: arènes granitiques roses friables qu'on appelle gore, infiltré ici et là de filons de manganèse. Ce minéral constitue l'une des caractéristiques de l'appellation.




Ensoleillement : sud est lieu dit: Le petit Morrier


Elevage en fût de chêne

Production : 2000 bouteilles

La parcelle sélectionner pour produire cette cuvée ce situe sur la colline juste en dessous du Moulin à vin, sur un terrain très sableux, balayé par les vents
Nous élevons en fût environ 15 hl de notre meilleure cuvée de ce cru prestigieux.

Très riche cette cuvée s' affine environ 6 mois dans des fûts de chêne de 3 à 4 ans
, de subtils arômes de vanille et réglisse apparaissent alors pour compléter la palette aromatique de fruits rouges bien mûr déjà présents.
En bouche ce vin très charpenté s' assoupli avec le temps et nous fait de belles promesses pour une dégustation sur des gibiers et des fromages un peu vieux.


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Beaujolais villages rouge
Sol : argilo-granitique
Ensoleillement : Sud et nord  lieu dit: les bruyères et le chapitre
Cépage : Gamay. Taille en gobelet
Vinification : Traditionnelle, macération carbonique en grappes entières.
Production : 9000 bouteilles

Nos vignes en appellation Beaujolais-Villages se situent sur la commune de Chânes en limite de l'appellation Saint-Amour. Les vins qui en sont issus ont une belle robe rouge cerise, ils offrent un nez aux arômes de fruits rouges.
Le beaujolais-villages est un vin facile à boire, plus léger qu' un cru il se boit très bien en saison estivale un peu frais (13 à 15°c) avec sur des charcuteries ou barbecue, et avec des plats exotiques en saison toute saison.






SAINTVERAN CONFIDENTIELLE
Saint Véran "Confidentielle"
Sol: argilo- calcaire
Ensoleillement: Est lieu dit: les spires, la planchette et les Cornilloux.
Cepage: Chardonnay, taille: Guyot simple en arcure.
Production: 2200 bouteilles

Elevage en fût de chêne


Nous avons renommé également la "cuvée prestige" en Saint Véran. Cette cuvée est issue de 3 petites parcelles, pourtant voisines mais toutes d' un "climat" différent, d'un âge moyen de 70 ans elles nous donnent une production très restreinte, nous l'avons donc nommé "Confidentielle".
D'un bouquet subtil aux saveurs de noisette il vous séduira en apéritif, sur des andouillettes à la Maconnaise ou encore les fromages de chèvres.
Vinification : Pressuré à l'entrée aux chais. Débourbé (retrait des déchets du moût) dans les 24 heures. Pendant les fermentations nous maintenons la température autour de 20°c . Les fermentations alcooliques durent de 10 à 15 jours suivis des fermentations malo-lactiques.
Muriel et Alexandre Wolkowicki - 1019 Route du Chapitre- cidex 530 TER- 71570 CHANES  Tel: 03.85.36.51.38
mobiles Alexandre: 06.78.07.99.02 Muriel: 06.32.12.61.25 e-mail: muriel@vinsjw.fr
Producteurs de vins du Beaujolais et de Bourgogne: -Saint Amour - Juliénas - Moulin à Vent - Saint Véran -
- Bourgogne Blanc - Beaujolais Villages -